Колыбельная

Дети мои, дети, 
Радость, да печаль -
Дай вам Бог на свете
Ласковый причал -
Не ковров и кружев,
За мою вину -
Преданного мужа,
Верную жену.

Дети мои, дети,
Дочка, да сынок,
Пусть не вас отметит
Матушкин венок,
Не моя морока
Застила б глаза:
Долгая дорога,
Горе, да гроза.

Дети,мои дети,
Запад, да восток,
К вам измены ветер
Не был бы жесток,
В зной, грозу и стужу 
Дай вам Бог весну -
Преданного мужа,
Верную жену.


Рецензии