Измена

О да, мой друг, я изменила!
Признаюсь Вам - давно пора!
Ах, как давно я не грешила!..
Любила Вас иль не любила...
Но прочь печали со двора!

Шутить сегодня не извольте,
Я траур Вам надеть спешу.
Ах, Ваша честь?
               О, нет, увольте,
Не прерывайте и не нойте.
Всё будет так, как я решу!

Да, Вы умеючи шутили,
В любовь играли, не боясь.
И вдруг пред Вами дверь закрыли...
Да как посмели?!
                Как - убили?!..
Что, плохо?..
             Понимаю Вас.

Уже всё это проходила
И яд в бокале осушив,
Я Вас уже почти...
                простила
Сердечностью своей души.

Вы вспоминать меня старайтесь,
Я Вам когда-нибудь приснюсь.
Жестоко?
        Пусть.
А Вы покайтесь,
И в сердце томно ляжет грусть.

Пройдёт печальною усладой,
Сквозь вены потечёт рекой.
Тогда узнаете вкус ада.
Да, каждому своя награда,
А Вы уже - не мой герой.

Я изменила Вам.
                Поверьте,
Что время лечит каждый миг.
И вот - иная, в новом свете,
А Вы - как прежде - просто блик...

Я изменила...Плещет гордость,
Она довольна, как и я.
А что любовь?..
               Окончив повесть,
Седлает белого коня.


Рецензии
Очень по-женски 🙌🏻 Красиво сказано

Елена Василец   15.06.2020 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Люблю это стихотворение!

Ирина Брестер   11.11.2020 20:06   Заявить о нарушении