Гордыня - спасенье!?

   Касается впавших
   В  гордыни  грех,
   Закон  поправших 
   Один  для всех.

   Кто  истинно   верит,
   Что  прав  Иисус –
   Свой  гонор  умерит –
   Зудит  он  , как  гнус.

   Свербит, разъедает
   И  душу, и  плоть
   И  спесь  порождает.
   Способен  смолоть

   В  своих  жерновах
   Все  высокие  чувства.
   Высок  на  словах,
   А  на  деле – искусство

   Притворства  и  страх,
   Что тебя  развенчают ,
   И  ждет  тебя  крах.
   А  пока  величают…

   Но  как  уберечься
   От  разоблаченья?
   От  мира  отречься:
   На  зов  увлеченья

   Нельзя  поддаваться –
   Ведь  свойственно  краске
   Линять  и  смываться –
   Срываются  маски…

   Гордыня – спасенье?
   Гордыня – отрава,
   Себя  вознесенье,
   С  душою  расправа.

   Навеки  закрыта
   Общенья  дорога –
   Распахана, взрыта...
   Не  жди  у  порога

   Того, кто твоею
   Гордыней  унижен –
   Живи  теперь  с  нею,
   Собою  обижен.

   Паденья  и  взлет  -
   Философия  жизни.
   Высок  ли  полет –
   Вспоминают  на  тризне.

   Но  стоит  ли  ради
   Такого  словца,
   Веночков  в  ограде
   Парить  без  конца?

   В  высоком  полете 
   Не  видно  лица –
   Подумай  на  взлете 
   О  мыслях  Творца.

   Изложены  внятно –
   Все  десять, как  есть.
   О  главном – понятно:
   В  них  совесть  и  честь.


Рецензии
а что такое
"Веночков в ограде
Парить без конца?"

Федор Николаевич Рутов   04.06.2013 00:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер!Это когда о покойниках говорят хорошо,даже если при жизни они упивались только своим "величием" и никого не замечали вокруг, витая в тумане своей гордыни.
Заходите на стихи.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   04.06.2013 23:42   Заявить о нарушении