***

мерный звон овечий
в голубых горах...
память человечья
в простеньких стихах.
знаешь, как ромашка
в высоте цветёт?
на привале кашка
за здоров идёт.
знаешь, как привольно
елям вечно жить,
знаешь ли как больно
там в горах любить?
если дом - палатка,
а вино - закат,
если встречи кратки,
а тоска в сто крат...
если взгляд синеет,
а лицо горит,
тишина сильнее
крика говорит...
если все свидетели -
горы да река...
а из благодетелей -
сильная рука...
знаешь, как прощаться
с горами тяжело,
дождями умываться
и идти в село,
знаешь, невозвратно
время уплывёт...
побегу обратно -
может, юность ждёт!?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.