Викинг и боги

Капища наши на странный базар похожи,
Где покупатели – воры, купцы – невежи.
Мы норовим если жертвовать – то поплоше:
Дар принимают всегда, помогают – реже.
Ветер попутный достался – считай что даром:
Толку с козла мы не видели никакого.
Правда, в бою не везло моему драккару –
Видимо, зря я жрецам пожалел корову.
Может, пожертвовать золота в новом храме?
Мне говорили, что бог у них – настоящий.
Что, правда, делать с нелепым и скучным раем?
Ярлу виднее – он ходит в тот храм всё чаще.
В рай я отправил бойцов два десятка с гаком,
Вряд ли и ярлу охота небесной манны.
Сможем на небе устроить такую драку –
Будут в Валхалле завидовать нам норманны!


Рецензии
Мощно! Аж захотеось к нему на драккар! )))

Владимир Авилов   25.04.2014 05:16     Заявить о нарушении