Сколько лет, сколько зим

Сколько лет, сколько зим –
Ты всё та же, и я, я такой же, каким был тогда.

Мы с тобой говорим
Ни о чём, и в глазах наших солнце, а время – вода.

Время – просто песок,
Что в часах упадёт, только нам падать с ним ни к чему.

Мы всегда – на восток,
Там рождается день, чтобы нас не отдать никому.

Если и пропадём
Друг для друга на век, то не станем ни прахом, ни сном.

Этот век переждём
На вершинах двух гор, и – друг к другу по льду босиком.

И опять: сколько лет,
И опять: сколько зим! Мы всё те же, как были тогда.

И смеемся в ответ,
Говоря ни о чём. Светит солнце, а время – вода.


Рецензии