мотылька

Первый день лета
вытряхивает из весны, ставит бледную у двери:
«Посмотри на себя девочка, внимательно посмотри!»,
и мотает ленту тарахтящий проектор в комнате изнутри,
опускает на кресло в первом ряду, в руке билет и
на экране идет отсчет:
один
два
три

…тонкого саркофага
лопается покров, выпуская на волю из сна,
слабого, мятого мотылька с крыльями цвета льна,
но в первый день лета, пока умирает цветная весна,
под холщовый сачок попадается бедолага,
какое-то время, смотрит на мир из окна…

Солнце в щели гардин
течет в помещение, где запах дыма и конька
освещает фигуру мужчины, чья в желтой пыльце рука
в хрупкое тельце властно вкалывает иглу, делая мотылька
одной из своих экспонируемых картин.
На экране идет отсчет:
три
два
один

Стихи: Минина Вера
03.06.2013


Рецензии