Некоторые особенности средневековья

               
Дракон на бреющем полёте
Срезал макушки у елей.
Он так тушил позывы плоти -
Коль ласки нет, хоть буем бей.

В те дни, далёкие от яви,
Стояли средние века.
Глаза не пялили раззявы
На тех, кто рвётся в облака.

Летало множество пегасов...
Ковры с востока... Джинн-араб...
Яга на ступе слыла асом
Среди душой не чистых баб.

Последних церковь не любила,
Чертовок жгли живьём попы.
Попы в то время - власть и сила!
Раз так, всегда во всём правы.

Но всё же вспомним о драконе -
Вот надо же, не повезло.
Во всём российском регионе
Нет справной бабы для него.

Вот так и сам, томимый страстью,
Побрёл к одной... на край села,
Но что всегда мешает счастью?
Пришёл, "подъехал"... Прогнала.

Я не дракон - сносить макушки,
Любви своей гася угли.
Метлу к дверям, к попам в церквушку...
В тот вечер ведьму и сожгли.


Рецензии
Ты не соврал, про нрав столетий,
Там у любви своя цена,
Я слышал,что по бабам этим,
Дьячки водили горбуна.

А тот горбун - исчадье ада,
Один лишь глаз,беззубый рот,
Весь в лишаях...Жить хочет баба,
Костёр грозит,- но не даёт...

Довольный дьяками епископ,
Дрова без меры жрет костёр,
И потому как в сказке быстро
Растут доходы и костёл.

Вячеслав Шапров   06.09.2017 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.