***

спрятался под крышу
малый соколок,
дождь идёт, я слышу,
горный уголок...
хмурое ущелье,
домик на краю,
мало в том веселья,
что я так люблю.
а внизу кудлато
плещутся сады,
уплывает плато,
захлебнув воды.
расхристнётся небо,
вырвется заря,
дождь умрёт, как не был,
с криком журавля.
по шоссе машины
чью-то жизнь несут,
а мои вершины
ангелов пасут
в козьих шкурках белых,
их создал туман...
а сегодня первое
иль опять обман?
иль опять на лето
наложили вето?
дождик - от расвета
до закатных ран...


Рецензии