Смотри, смотри на монитор...

                «И вот с глупейшею улыбкой
                дивилась сонно на дисплей...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/06/04/9658



Смотри, смотри на монитор,
в нём вижу я не отраженье –
души твоей отображенье
желаниям наперекор.

Ты внешне кажешься вполне
красивой женщиной в расцвете,
есть у которой всё – и дети,
и муж, и дело – счастья нет.

Есть, вроде, всё, но нет любви,
нет парусов по цвету алых –
ждало их девочек немало,
дождалось мало. C’est la vie!

Душа твоя ещё юна –
она живёт пока в мечтаньях,
но ей знакомы испытанья
все те, что выпали сполна.

Не знаю, правду ль говорят,
что психиатры – в группе риска,
ведь взгляд один на василиска
в душе любой рождает ад...

Ты знаешь, что в душе твоей
давным-давно уже таится?
Она на мир взглянуть боится,
он кажется ужасным ей.

Но мир таков, каков он есть,
верней, таков, каким мы видим –
чудесным или ядовитым,
где есть любовь иль только месть...

В любом из нас есть Дух Святой –
душе дана такая сила,
как та, что этот Мир творила,
и ты её в себе открой!

Душа не может взаперти
сидеть всю жизнь – пусти наружу,
пусть твой покой она нарушит,
ты мир сумеешь обрести.

Прости за всё, что я сказал –
быть может, это блик экрана,
и нет в твоей душе ни грана
из тех проблем, что описал...

Всё это был всего лишь сон –
лишь в мониторе отраженье,
а не души отображенье –
сон нереален и смешон...

27.05.2013


Рецензии
Какой то интересный у Вас жанр написания,необычно.

Луиза Окуджава   05.06.2013 19:29     Заявить о нарушении
Луиза, Вы, наверное, имеете ввиду схему рифмовки, а жанр самый обычный - ассоциативный анализ :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   06.06.2013 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.