Моему отцу

Я так и не успел сказать отцу,
Как он мне дорог, и как я скучаю
По вечно молчаливому лицу,
И вечному вопросу: Хочешь чаю?
Мечтал всегда я на него ответить,
Что прихожу не брякать чайной ложкой,
А поболтать с единственным на свете
О важном, и не важном, понемножку,
Пусть разговор наш будет - ни о чём,
Он ни тебе, ни мне совсем не важен –
Мне б посидеть с тобой к плечу плечом.
А галстук, вижу, снова не отглажен,
Да и рубашку толком не стирал –
Воротничок лишь тщательно прогладил.
Отец, когда ты отдыхал?
Да не хочу я чаю, вот заладил!
Присядь, неторопливо расскажи
Про жизнь свою и про своё здоровье,
А хочешь – на диване полежи,
А я пристроюсь рядом, к изголовью
И поведу неспешный разговор –
О ценах неподъёмных в магазине
И как бомжи загадили наш двор,
О нагло разбодяженном бензине,
А ты уснёшь, уснёшь наверняка
И я не захочу тебя оставить,
Ну, ты поспи, поспи отец. Пока
Я думаю, как прошлое исправить.


Рецензии
Весьма талантливо, сударь! Просто выше всяческих похвал. Вот это бы творение на первое место рейтинга! Очень лёгкая строфа, плавная, ровная. Мысль чиста и прозрачна. Стиль высок и изящен. Явно нашептано Ангелом Вам на ушко. Спасибо за порцию хорошего настроения с утра пораньше. Счастья Вам и любви. С уважением, Анна

Анна Игнатова 3   06.06.2013 02:26     Заявить о нарушении