Воплощение природы

          
Когда увидел снова твои фото
Я невзначай подумал о тебе
Какой должна быть сильною природа,
Чтоб сотворить такое чудо на земле.

Какой ты будешь ласковой иль строгой
Если случайно мы сойдёмся в тишине
Ты как всегда пойдёшь своей дорогой
Иль будешь думать только обо мне.

Мой взгляд застыл, я думал о тебе
Смотря на глаз твоих немые своды
Поплыли тучи мыслей в голове,
Какое воплощение природы.

Ты нежный и беспомощный цветок
Я так хочу укрыть тебя от бури,
Но как же океан души твоей глубок
И в этой глубине все мысли утонули

Ты мне казалась нежной и красивой
Как тёплый ветер, лёгкая волна,
Но за смиреньем буйствуют стихии
И ты стихийным бедствием полна.

Предстанешь вновь голубкой сизокрылой
Мерцая светом лёгкого огня,
Спокойной, тихой, бесконечно милой
И ласково посмотришь на меня.

В твоих глазах как в синем океане
Я проплывал, качаясь на волнах
Поверил я, что чувство не обманет,
Как буд то побывал в родных местах.

Ты явишься ко мне беспечной бурей,
Или дыханьем лёгким ветерка,
Я всё пойму не буду спорить с бурей
Ты в своей власти тоже велика.

Ты хищница и властью величавой,
И жаждой крови, твёрдости полна.
Ты в жизни вновь одна из тех историй,
Что пишут золотые письмена.

В одной душе все буйности природы,
Вся нежность и цветочные поля,
И неба голубые своды
И пасмурное небо октября.

В твоих морях мне так хотелось плавать
Где нежит тело тёплая волна,
Я так хотел к тебе себя прибавить,
Но только ты совсем другим верна.

Холодный дождь, наверное, не смоет
То ощущенье, что не передать
Где буря, начинает с мыслью спорит
И будет силу силой проверять.

Мне так нужна и ласковая нежность
И гордость, чтоб проверить свой накал
Пускай с небес прольётся неизбежность
И вдохновение, что я в тебе искал.

Как в жизни переменчива погода,
Всё старое не любит повторять,
Так в мире неприступная природа
Пытается нас жизнью проверять.

То греет душу солнца луч весенний,
То буря налетает сгоряча,
То сумрачный дождливый день осенний
Срывает плащ со своего плеча.

Но хватит слов, все мысли не плохие,
Что я хотел я получил сполна.
Я в тех местах, где буйствуют стихии
И лижет руки нежная волна.

Анатолий Кантерин. Май. 2013


Рецензии