Память

Память – как зеркало, отражение моего лица
Моих поступков, моих неудавшихся связей,
Чуть исковеркано,  дергает без конца,
Нежно и хрупко, порой забившись в экстазе.

Память – как знамя, летит над толпою безумною,
Рьяных мыслей, моих недобитых идей,
Красное пламя греет меня, неразумную,
В том самом смысле, в огне незажженных свечей.

Память – как ливень, накрывает промозглой сыростью,
Мокрых горестей моих непредвиденных слез,
Он ведь наивен, считается с несправедливостью,
Пьяных тонкостей, девичьих сладостных грез.

Память – улыбка, способ сохранить условности,
Выкинуть хлам, затолкать поглубже тайное,
Еще попытка, состояние почти невесомости,
Читай по губам: «Память – это, поверь мне, главное».


Рецензии