Кто напрасно растратил...

            *  *  *
Кто напрасно растратил
Слова на мосластый бурьян,
Может выкрикнуть «Shit!»,
Провожая минувшее взглядом,
А хмельной обитатель
Твоих земляничных полян
Никуда не спешит,
Потому что прекрасное – рядом.

К твоему изголовью
Склоняется кто-то тепло – 
Но, по счастью, поверь,
Не придётся мне лечь в «Англетере»:
Там, где мерят любовью
Случайно свершённое зло,
Не считают потерь –
Кроме нашей с тобою потери.

Расплывается звук,
В тонком воздухе слышится стон,
Так звенит тетива
Над далёкой татарской ордою,
Этих губ или рук,
Что в любой пробираются сон...
Но за нами Москва –
С непрестанной её чехардою.

03.06.13


Рецензии
Прекрасные строки!

Нина Сундукова   16.12.2022 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.