Шел дождь

Шел огромный господин
По бульвару не один.
Был он в пиджаке из кожи,
Новой кожи, в пиджаке.
Чемодан из новой кожи
Нес в перчаточной руке.
Будет, в общем, проще нам
Этого прохожего
Называть в рассказе нашем
Человеком кожаным.

Но, как помним, не один
Кожаный шел господин.

Рядом топал тощенький,
В плащике поношенном,
Прикрываясь зонтиком,
Человек не-кожаный.

И ещё ж не всё ж:
А ещё шел дождь...

Молча думал тощенький:
"Как везет им, кожаным.
Так богат, такой наряд!
Малость, правда, полноват..."

Молча думал кожаный:
"Ничего хорошего.
Шли бы так дела на бирже,
Как идут дожди - не тише.
Как легко вот этому,
               тощему прохожему:
Резво так по лужам скачет...
Никаких, видать, забот.
А ещё везёт ему
         потому что,
                потому
ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ЗОНТ!"


Рецензии
В шубе мягкой меховой
И на цвет ореховой
Ходит бывший кожаный,
Нынче примороженный. :-)

Простая Простая   23.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.