В дороге

Поезд вновь набирает ход.
Остановка была минутной.
Наш вагончик дрожит, как будто
Не железо под ним, а лёд.

За окном всё быстрей летят
Свечи тонких столбов дорожных.
Смотришь вдаль - ощущаешь кожей
На себе чей-то колкий взгляд.

Люди спят. Разговор идёт
Только в самом конце вагона.
От перрона и до перрона
По минутам промчался год.


Рецензии