Во снах слепого короля

Сколь много звёзд промчит во тьме по небосводу?
Сколь много вод наполнят реки и моря?
И бесконечность туч в моря, низвергнет свои воды!
И не разбудят слёзы короля!

Я в пустоту кричу, - в черту его владений: -
«Проснись слепец  и отвори свой взгляд!»
Коль до меня, страданий, не дошёл Твой ряд!
Я не страшусь Богов и смертных их велений!
Пускай меня повергнут в прах, - тем покорят!

Лиши меня, Тобою данной жизни!
Души лиши меня, - страданий, чтоб не знал!
Но пробудись, взыграй Любовью тризну.
Или ответь, чтоб смысл я познал!

Скажи мне царь, небесный Царь великий.
Зачем таким Ты этот создал мир?
Непостижимый разумом, где дьявол многоликий
Ежеминутно здесь устраивает пир

Сколь много слёз, сколь боли и страданья
Для милости Твоей должны мы все пройти?
Или позволь на веки нам уйти
Но всё ж ответь, даруй нам эти знанья,
Которые не где нам не найти!

Зачем в свой мир Ты допустил страданья?
Зачем Ты милосердие мне дал?
Чтоб боль взирая, в мире я страдал?
Зачем тогда имею я сознанье?
Коль до сих пор всей сути не познал!?

Я полагаю, так Ты учишь души.
Творя болезни, горе, боль и мрак
Прошу Тебя, открой глаза и уши
Или разрушь всё, если создал брак!

Но неужели в бесконечных знаньях
В непостижимой мудрости Твоей
Не разыскать для душ тропы светлей?
Дабы всё то понять, всё то, но без страданий
Чтоб было всё прекрасней и милей!


(Декабрь, 2012 года)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.