Плач любви

Цветёт терновник.  Куст колючий.
Вся наша жизнь цветы с шипами.
Любовь – болезнь, а кто везучий,
Не ранив сердце, спать ночами?

Жестокий суд. Истец. Виновник.
Глаза присяжных. Суть мотива.
Судьбу людей вершит сановник
За плач любви на дне обрыва.

В шипах колючих боль разлуки.
В цветах увядших слез делянка.
Всё тот же сон, всё те же руки
Хоронит в сердце прихожанка.

Цвети терновник, слёз не надо.
В одеждах божьего пошива
Любви почтенная отрада
Так вдохновенна и красива.

И пусть поют сердца, как птицы,
Ради любви, навек сближаясь,
В руках судьбы, в глазах истицы,
Простить её, за всё стараясь.


Рецензии