Сказки на окне

Мороз-художник на моем окне
Узорами расписывают сказки.
Ты приглядись: оставлен четкий след
Картины новой белоснежной краской.

На ней сугробы и следы зверей -
Вот где-то проскакала белых тройка,
А вот - прибои моря (чуть южней)
И волны, что стихают потихоньку.

У берега - корабль и моряки,
Чуть дальше - неподвижный зимний город
И рынок, где кусают медяки,
Охотникам толкая стрельный порох.

Резвится средь сугробов детвора -
От санок бесконечный след мелькает, -
На севере - верх моего окна;
Внизу - на юге - море замерзает...

Глянь: где-то на картине - парк, скамья
И рядом двое греются в объятьях.
И в небе звезды ясные горят...
Как хочется порою мне сорвать их!

Мороз-художник сказку на окне
Оставил - завтра сменится картина.
Любуюсь ими ночью при луне,
И каждая из них - неповторима!

29.11.2010 года
Ч.


Рецензии