Еще один... безымянный

Ему прошелся пулемет по голове,
А мы лопатой…
Мы все уйдем в небытие,
А он в солдаты.

Его без спроса затащили в темный лес,
И там убили…
И документы в райсобес,
Не поступили.

Ему не выйдет доводиться женихом,
Своей  невесте,
Там все болота в женихах,
Во всем полесье…

Ему венцом на безволосой  голове,
Гнилая каска…
Да в отраженной синеве,
На теле ряска.

Звенит тоска  на опаленных рубежах,
У тех сторонок,
Где все болота в женихах,
Без похоронок.


Рецензии