Костёр

Зачем ты снова меня разожгла?
Я умер, я был уже мёртв.
Во мне не осталось ни капли тепла,
Я не способен был согреть вновь.
Но упала искра в остывший пепел,
Последний навестив уголёк.
И дыханье твоё, словно свежий ветер
Вновь раздул на нём огонёк

Не уходи - этот костёр
Больше не сдержит ничто.
Пламени крылья он распростёр,
Разожженный мечтой.
Не уходи - этот пожар
Живой.
Только тебе дан этот дар -
Взять в руки его.

Ты так умело играешь со мной -
Ты любишь смотреть на огонь.
Раздуешь, тут же прикроешь рукой
И снова убираешь ладонь.
И послушный лишь твоему дыханью,
Тебя я не способен задеть,
Только если уйдёшь - я не знаю,
Стать пожаром мне иль истлеть.

Не уходи - этот костёр
Больше не сдержит ничто.
Пламени крылья он распростёр,
Разожженный мечтой.
Не уходи - этот пожар
Живой.
Только тебе дан этот дар -
Взять в руки его.


Рецензии