дерьмово

Дерьмово быть мной, а вами вдвойне.
Дерьмово одной в безлюдной толпе.
Так одиноко, до жути, до слез,
И осознанье, что жизнь под откос.

Едкий дымок дерьмово наружу,
В тоненькой маечке в лютую стужу.
На колком снегу стоять босиком
Под чьим-то бездушным, пустынным окном.

Дерьмово, когда погибают родные,
Когда подставляют под пули шальные.
Когда без воды по пустыне идешь
Четвертые сутки, а будет ли дождь?

Дерьмово, когда содрогается почва,
Когда в дом грабитель залез среди ночи.
Когда безоружен и  вызван на бой,
Когда у врага пистолет за спиной.

Весь мир ополчился, вот это дерьмово,
А ты слезы льешь из-за глупого слова,
В гневном запале дружбу кляня,
Встречая рассвет невинного дня.


Рецензии