Я живу!

Я живу в цивилизованной стране!
Где зовусь не быдлом, а народом.
Где не нужно опасаться мне
кирпича на «кумпол» мимоходом.

Где закон – не дышло, а закон.
Где вожди в несчастьи не бросают,
строя терема на миллион,
от нужды «на камеру» вздыхая.

Где чиновник – только лишь слуга.
Не Господь, не царь и не хозяин.
Где за взятки, путь один – тайга,
а не тур с семьёю на Гаваи.

Где открыты двери молодым.
И не обязательно мажорам.
Где с фабричных труб клубится дым.
Где «министр» - не синоним «вора».

Я живу в стране, где Бог – не бакс.
Где попА не встретишь в лимузине.
Ведь живёт он тем,  что люд подаст,
следуя во всём Господню Сыну.

Я живу!..
……………………….
Опять, блин, задремал…
И приснится же такая лажа!
Видимо и впрямь  сошёл с ума…
- Медсестра! Налей микстурки! Вмажу! 


Рецензии