Невозвратимое

Больше не стоит так убиваться.
Жизни лишь только пора начинаться,
А вот с тобою пора мне прощаться...

Грустные мысли о том, как всё просто,
И, кажется, жизнь - это проклятый остров.
И с каждой секундой всё больше вопросов.

У каждого есть свои недостатки,
Но тебя у много: сплошные загадки.
Давай прекратим играть в эти прятки.

Время пройдёт, мы изменимся оба.
Совместного точно не будет полёта:
В разные страны летят наши с тобой самолёты...

Знай, мне всё равно, пусть мы не познаем счастья.
Мы похожи, как карты, но у нас с тобой разные масти.

Ты можешь спорить о том, какова цена чувствам,
Но твои давно спят и уже никогда не проснутся.

Что же значила твоя последняя строчка?
Что стоит в конце? Запятая, тире или точка?

Я не буду больше в тебе разбираться.
Всё закончилось. Почему ты не хочешь прощаться?

Пишет строчки перо в тишине на бумагу:
Я пишу тебе, но помню про честь и отвагу.

Это последняя про нас с тобой песня,
Потому что уже никогда мы не будем вместе.

Мы свободны теперь, как перелётные птицы.
И пусть время не вернуть и назад нельзя возвратиться.

Мы не мечтаем, ведь мы уже взрослые люди.
Вот только узнать нельзя, что там ещё в жизни будет.

Но шепчут струны: "жизнь продолжается, лето".
Я тебя люблю...но не жду ничего при этом
От тебя...


Рецензии