Грусть

Одиноко стою у окна грустным вечером поздним,
Предъявляя претензии тихой тоске и себе.
И со мною ведут разговор собеседницы-звёзды,
Ветер-злюка играет минорный  пассаж на  трубе.

Полыхает тревожным закатом багряная осень.
Босоногие сёстры-осинки,как свечки,горят.
Ветер клин журавлиный с собой в поднебесье уносит...
Улетающим птицам шепчу:"Возвращайтесь назад!

Возвращайтесь,родные,пусть лёгкою будет дорога,
И в высоком полёте вам хватит терпения,сил,
Вспоминайте РОССИЮ,где бродит туман-недотрога
С синеокою речкой,среди опечаленных ив!


Где студёной зимой вьюга тропки лесные заносит,
Долгой ночью январской житейские думы грустнЫ,
Сердце хочет тепла,а душа вдохновения просит...
БУДУ ЖИТЬ ОЖИДАНЬЕМ МОЕЙ ЖУРАВЛИНОЙ ВЕСНЫ!"


Рецензии
Очень красиво! Творческих Вам успехов!

Елена Григорьевна Лобанова   17.02.2024 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам желаю творческих успехов!

Любовь Карасёва   19.02.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.