Душа музыканта

Вот опять больничная палата…
Белые халаты...  Потолок...
Смолкла скрипка...Скорбная кантата...
Музу вдохновенья на замОк?
 
Потускнели краски-акварели...
Ведьмин взгляд щелчком  в мишень-зрачок
Ослепил... Но звуки птичьей трели -
Музыкой! Цепляй струну, смычок!
 
До  изнеможенья   партитуру
Мысленно читает виртуоз:
«Хор, оркестр, волшебной увертюрой
Заново постройте светлый мост!
 
Противостою  клещам неволи!
Вспыхни, жизнь, вольфрамовой дугой!»
Музыкант, играй, играй, доколе
Кровь - по жилам, а душа – огонь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.