Не имей сто рублей

Не имей сто рублей, а имей сто друзей, А хочешь, кошек сто.
Не имей сто рублей, не имей сто друзей - В сердце имей добро.
Не имей сто рублей, а имей миллион счастливых в жизни минут
И смейся, когда деньги твои как мухи зимою мрут.

Не имей сто рублей, а имей миллиард  улыбчивых душ на земле!
Не имей сто рублей – пусть все деньги сгорят в пламенной доброте!
Не имей сто рублей – деньги яда сильней, деньги червь, пожирающий плод…
Не имей сто рублей – лотерейку купи и, глядишь, тебе повезёт!

На безденежье ты – будто в поле цветы, звон монет - то Христовый стон
Барабаны бьют, люди горло рвут, жизнь фортуна – картёжный кон.


Рецензии