Кукушкино пророчество

Кукушка нынче, слышь, раскуковалась!
Вон там, в леске. Наверное она
Порадовать решила, значит, малость,
Что много лет прожить случится мне.

За это время, что она кукует,
Вся жизнь перед глазами, как кино.
Идет за кадром кадр и сердце ноет.
Чему еще случиться суждено?

Кукушка! Ты всю душу растревожила!
Дорога бесконечная моя, я знаю,
Путь в небеса, где облака проложила.
Но здесь хочу я жить, я здесь нужна!

Ну, наконец-то ты угомонилась!
Я верить не хочу в пророчество твое.
Хочу, чтобы ко мне лицом удача повернулась,
А жизнь прошла свободно и легко.


Рецензии