Прощение

Ну вот и всё, и пролито вино,
На чёрный бархат в глубине эфира.
Висит луны проросшее зерно,
Лучом врастая в темноту квартиры.

Твой чёткий след духами от кутюр,
Прошёл по сердцу горьким ароматом.
Сквозь музыку прелюдий, увертюр,
Стук каблучков стихающим стаккато.

Вдаль провожая взглядом силуэт,
Окно прощалось взмахом занавески.
И ветер распыляя лунный свет,
Качал цветов душистые подвески.

Не сразу осознав потери суть,
Стоял во тьме пустеющей квартиры.
Всё  порывался доказать, вернуть
Преодолеть несовершенство мира.

Но вечер выпив терпкого вина,
Бубнил о том, что кончилась эпоха.
И страсть любви заменит тишина,
Он может прав, но почему так плохо?

Бессонница, молчащий телефон.
Второе Я, безмолвные вопросы.
И солнце, восходя на небосклон,
Вдохнёт туман как дым от папиросы.

Пролитое вино впитал рассвет.
Зерно луны склевали утром птицы.
И телефон принес звонок-ответ.
Прощение и желание возвратиться.


Рецензии
Приветик, Саш!
"Окно махало взмахом занавески" - масло масляное:(
мож "прощалось взмахом занавески"?:) ну, или что-то в этом роде.
Люблю хэппиэнды:) Радостей тебе и августа щедрого:)

Наталия Казарян   14.08.2013 23:22     Заявить о нарушении
Здравствуй Наташа, согласен с тобой, спасибо за подсказку, действительно так лучше :) Спасибо за добрые пожелания, и тебе всего самого самого, а у нас август щедр только на дожди, редкий день сухо бывает, а так все поливает:)
С уважением, Я.

Александр Шушунов   15.08.2013 06:02   Заявить о нарушении