Избыток бытия

Избыток бытия – заколосившееся поле.
Иду тропой – от золота немеет взгляд.
Из сада прочь, упрятав яблоки в подоле,
Спешит она, а кудри с ветром говорят
О чем-то нежном, недоступном мне, и только
Сердечным звоном провожать ее могу,
Пока владыка сей земли идет, нисколько
Не сомневаясь, по речным волнам во мгу
Лесной глуши, где между листьями-стволами
Сокрылась до поры она, Любовь, а я
Для глаз ее такой же колосок – стихами
Расту до нового избытка бытия,
Где встанет предо мной невсколосившееся поле,
Где взгляд мой вдруг разговорится с Красотой
И где она вернется в сад, неся в подоле
Деревьев семена. И колыбель. Со мной.


Рецензии