Участник 15. Простые вещи 7

Я - сорняк


Я – сорняк! Я расту у дороги,
Пыль, щебёнка – родительский дом.
Давят шины меня, топчут ноги.
Удобренья, полив, чернозём?

Не смешите!
- Прополем, продернём
И забросим поглубже в овраг!
Вечно слышу: его надо с корнем!
Не жалей! Ишь разросся!
- Я – враг!

Не досталось мне яркости маков,
Блеска лилий и пышности роз
И в лесах, и в полях одинаков
Неказист, словно с мачехой рос.

 У породистых званья и клубы.
Что им жалкий невзрачный осот!
Не попасть в цветники и на клумбы,
Не пройти пресловутый дресс-код!

Но зато не страшит увяданье,
На песках ли, суглинках – в цвету…
Есть в душе сокровенное знанье:
Я смогу! Сквозь асфальт прорасту!


Рецензии