Уроки жизни

Подводя итог всему-
Черту не выводи…
Это ведь не просто грань,
Это пульс в груди.
Раз отчертишь-не зашьёшь.
Больно будут гнить…
Шрамы рабства и оков,
Так нас учит Жизнь!
Коль ты слаб,
Не смей чертить-
Не ступай за грань.
Так и будешь ты бродить серой тенью стай.
И со мной заговорить-даже не храбрись.
Шрам на шраме у меня:
Изучаю Жизнь!
Если ты ведом толпой,
Тоже не спеши,
Все расписаны ходы у твоей души.
За тебя решили всё.
Так тому и быть.
Шрамы рвутся и кровят…
Понимаю Жизнь!
Сильной быть не тяжело,
Есть мечта?ДЕРЖИСЬ!
Искалечена душа…
Я постигла Жизнь!


Рецензии