Тёмный Ангел

                1
На миг мне показалось,
Что я стояла рядом
С душою человека,
Который всё поймёт.
И я тянусь навстречу,
Солёными губами
Ловлю его дыханье,
А он молчит и ждёт.
Как жутко то молчанье,
Я свой не слышу лепет,
Мне страшно от сознанья,
Что он сейчас уйдёт.
Нет,мой беззвучный гений,
Мой Демон,ни минуты,
Ни капли сожаленья,
Бери с меня свой счёт!
Да,я тебя узнала.
Но в детских добрых сказках,
Мне мама по-иному
Тебя совсем звала.
Но жизнь катилась дальше
И ты собой отважно
Не раз от острой стали
Меня во тьме спасал.
Шептал мне о проблемах,
О том,кого бояться,
Но я в ответ лишь тихо
Смеялась про себя.
Мой Тёмный,Грязный,Падший,
Пропавший в дикой славе
И силы растерявший,
И всё же-Идеал.
Сейчас мне очень плохо,
Ведь я тебя не слышу,
Не вижу твоих чёрных,
Спокойных,ясных глаз.
И хоть всё хорошо,
Молю тебя!
Услышь же!
Со мной беда,мне нужно
С тобой побыть сейчас.
Шепчи на ухо слёзно,
Что стала я другая,
Что больше не нуждаюсь
В опеке я твоей…
Вернись ко мне,мой друг!
Кричу тебе рыдая,
Спаси меня скорее
От всех ненастных дней…
                2
Мой бедный Лицедей!
Ты бледен,необутый,
Что сотворил с тобой
Жестокий суд из мук?!
Объяв себя крылом,
Ты куришь те минуты,
Когда всё шло «как надо»,
И были мы вдвоём.
Пускай сейчас не рядом,
Но ты вернёшься,знаю,
И уберёшь со лба
Седую прядь волос…
Я улыбнусь в душе,
Хранитель,милый Ангел!
Мы снова вместе ждём
Прибытия с Каос…
Не бойся,ведьмин гнев
Давно уже не страшен.
А коль придёт нужда,-
Я Демонов зову.
Ты лучше мне шепчи,
Мы выпьем «за удачу»
Я смело гляну вдаль
От жизни ждя лишь розг.


Рецензии