Зарянка

Замирающие трели
Мне зарянка распевает,
До восхода солнца тени
Меж деревьями блуждают,

Замирающие звуки,
Серебристый голос нежный-
Сколько грусти и разлуки
В этой песне безмятежной…

Ты на Родину стремишься,
Прилетаешь всегда рано,
С нежной песней серебристой,
Когда снег лежит в дубравах.

Улетаешь всегда поздно-
Трудно с Родиной прощаться!
Ждёшь осенние морозы,
Чтоб подольше здесь остаться.

А малиновая грудка
Тлеет в чаще уголёчком,
Тишину я слышу чутко-
Значит, уплывает ночка…

Замолчит моя зарянка,
Когда зорька заиграет,
Днём ей некогда и жарко,
А пока что трели тают…

Вечером, когда стемнеет
И опять сгустятся тени,
Снова грудка заалеет
И засеребрятся трели!


Рецензии