не ангелы, не боги и не демоны...

Не  ангелы, не  боги  и  не  демоны, -
Всего  там  понамешено  порой.
Понять  бы  из  чего  мы,  люди  сделаны,
И  почему наш  мозг  укрыт  корой?
.
Удобно  б  было:  как  у  куклы  шапочку  –
Чуть  сдвинул вбок,  и  видно  всё  и  враз.
А  если  б  провести туда  и  лампочку –
Светло  и  ясно  было  бы  сейчас!
.
А  так  -  стоишь сама  себе  и  думаешь:
Вот  этот  вот  мне  вроде  подмигнул...
А  он  (  ну  гад!  ),  пробрался  словно мышь
Ко  мне  в  карман -  и  стольник умыкнул.
.
А  я  его,  в  обход  противоречиям,
"Кормой"  своей  на  стольник развела:
«Не  лезь  в  карман чужой,  там  делать нечего,»  -
Сказала  в  баре,  встала и  ушла.
.
А  ведь  хотела  изначально -  в  мордочку
Всю  пятерню нахалу  запустить,
Но  улыбнулась я с усмешкой в  форточку:
«С  волками жить  -  по-волчьи надо выть».


Рецензии