Снова вечер

Вот и все:
Снова вечер укутал плечи,
Еще один день, как звезда с небосвода упал.
Ненасытности к действиям нет,
Лишь раздумья,
Да на столе недопитый бокал вина.
В сон не клонит,
Душа благосклонна.
Мысль покойна и невод сознания пуст.
Не цепляются мимо идя за подоконник
Ни одиночество, ни мимолетная грусть.
Так бы было почаще,
Чтобы мягкость вошла в привычку.
Жесткость вытеснив,
В новое русло полноводной рекой потекла.
Чтоб ответы сами собой приходили,
Чтоб ненавязчивой воля была.


Рецензии