Эта жизнь, будто зал ожиданья

*** 
 
Эта жизнь, будто зал ожиданья,
Где я поезд неведомый жду.
То бегу на перрон расставанья,
То к платформе свиданий иду.

Промелькнуло немало составов,
С равнодушием окон пустых.
Может быть, оттого и устал я
И задор мой немного утих.

Отстучали по рельсам желанья,
Сбился жизни размеренный стук.
Для меня этот зал ожиданья
Оказался вокзалом разлук.


Рецензии