Весенние сны

Громоздятся тучи над посёлком.
Дождь, по-видимому, будет затяжным.
На крыльце фонарь висит осколком,
озаряя видимые сны:

То по лужам бегаю вприпрыжку,
То, как птица, сяду на сучок
И прикинувшись во сне кедровой шишкой,
Жду, когда смола с меня стечёт.

А дожди идут дорогой в лето.
Сваркой варится слепящая гроза.
Всё равно, под утро, ярким светом
Солнце защекочет по глазам.


Рецензии