Мы так смертны...

Снова смерть мне вгрызлась в сердце,
         снова боль мне душу гложет,
Никуда уже не деться,
            время - тоже не поможет.
Всё уходят и уходят,
            люди страшной вереницей,
Мы прощаемся, хоронят
            их в холмы,оставив лица.
Возложив венков сплетенья,
              изливая слёзы - реки,
Мы идём в дома - смятенья,
         мы так смертны "человеки".
Я держусь, вновь стиснув зубы
         спрятав все подальше страхи,
И молюсь и жду, что будет,
           может быть- поломка  плахи.
Может - скоро затупится
          у судьбы станок и  ножны,
Ведь должно же Там случиться,
        что-то , что и нам поможет.
Что-то,  что даст передышку,
          что-то, что всё остановит,
Я устала видеть крышку, крест, портрет,
              что взгляд мой ловит.
Я во сне смотрю повторы
         череды  смертей - событий,
Я запуталась - в который
        раз сплелись у смерти нити.

               


Рецензии
Больно)) А написано очень замечательно! Спасибо Вам!

Ирина Владимировна Чудакова   12.09.2014 13:07     Заявить о нарушении
И тревога и боль. Мир ( во всех смыслах) стал категорией очень нестабильной и хрупкой. Вам, спасибо за отклик и пожелания - МИРА!

Дина Пугачёва   12.09.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.