Ода штанам

Произношение некоторых слов я исказил специально,для создания дополнительной юмористичности текста

Висели на плечах подтяжки
Державшие чьи-то штаны.
Скрывавшие голые ляжки
И были в штанах караманЫ.

Из этих партков Маяковский
Достал свой советский пачпорт.
Теперь на них соус "Московский"
И сладкий фруктовый компот.

А раньше мы жили без ваших
Прекрасных,причудливых форм.
Но верх взяло общество наше
Создавшее список норм

И уж не привычно в театре
Сидеть в одних красных трусах.
А ведь ШварцнигЕр в "Терминатре"
Посеял без брюк сущий страх.

Но всё же вернёмся к карманам,
Которых нам не перечесть
А теперь прямо и без обмана
Перечислю всё что там есть.

Самый древнейший мобильник,
Раскладушка и будильник,
GPSный навигатор,
Из резины аллигатор,
Коробок каминных спичек,
Расписание электричек,
Одна пара старых лыж,
Ондулин для дачных крыш,
И вот с этим вот набором
Едут к дачам,а не к морю
Там без этого всего
Не возможно ничего

А ещё в карманы можно
Сунуть руки просто так
И тогда ничем тревожным
Не возьмёт нас злейший враг

Это всё у нас зовётся
Одним словом - пофигизм.
А за ним стрелой несётся
Наш потёртый оптимизм

Он сильней любого ветра
Из далёкой стороны.
Впереди нас километры
В виде флага есть штаны

Те,что реют лучше стяга
Все народов и времён
Не дождей живая влага
Выгоняет хмурость вон.

А штанин прямые стрелки
Что создал Утюг "Тефаль"
И в лесу шизеют белки
Когда жмём мы на педаль

Проносясь по тропкам узким
Да по градам всей страны.
Хорошо что в жизни русской
Есть прекрасные штаны !


Рецензии