обрывки сна

Расскажи как в прошлом было хорошо,
как уходили в море капитаны.
И погибали на волнах нелепо и смешно,
а иногда им открывались неведомые страны.

Расскажи про тех, кто не пришел домой,
кто все отдал: и жизнь и душу морю.
И не забудь про тех,кто не кривил душой,
когда все вместе шли на встречу горю.

Не позабудь о том,как в море уходил
фрегат "Отчаянный","Бесстрашный" и "Свободный".
И как морские дали он лихо бороздил
летя на встречу цели благородной.

Он видел все: предательство и страх.
Он знал и боль,и смерть и благородство.
И ждали и там давно друзья на небесах,
когда и мы придем на встречу к солнцу.

Свободный ветер треплет наши души,
сердца открыты подвигам большим.
И я прошу тебя пожалуйста послушай,
но становиться взрослым пожалуй не спеши.


Рецензии