До свиданья, милый город

До свиданья, милый город,
Блеск монет в морской волне.
Я к тебе вернусь не скоро,
Бледной тенью на Луне.

Что приснится ночью пыльной,
Чья звезда в исходе дня,
Чьи глаза, далекой былью,
Будут прошлым для меня?

Море, солнце, обещанье,
Расставаться не на век…
Сладость слов, да соль желаний,
Но не встанет звездный бег.

До свиданья, милый город,
Стук колес в прощальном дне.
Я к тебе вернусь не скоро,
На трепещущем коне!


Рецензии