О прошлом

Я когда-то писала стихи
И звала себя гордо - Поэт.
Мои рифмы были легки,
А мечты как беспечный рассвет.

Но прошли золотые года.
Милых муз образ вовсе застыл.
Вместо рифм в голове - лишь вода.
Складных строк вкус и пресен, и стыл.

Петь о розах - моя ли судьба,
О мирах в одной капле росы?..
Но что толку? Как в воздух пальба:
Сладок звук арф, а ноги босы.


Рецензии