Ещё вчера любил до звона

.        "Ну, я пошла..."
.          О.

Опять я жду.
Опять напрасно.
Опять твой курс на перекрест.
Таит вражду
Ко мне простор небес атласных.
Есть друг.
Но он невидимый окрест.

Опять я вспомню только время Оно,
И что-то даже оторопь берёт.
Ещё вчера,
Ещё вчера любил до звона,
Надеялся и жил.
И счастлив был.
А нынче плавил взгляд
Понятие "вперёд"
До напряженья жил.
И вдруг остыл.

Осталась в жизни лишь ретроспектива.
И то у тех, кто вспомнит обо мне.
"Как хорошо, - ты вспомнишь, - с тобой было",
И вслух то скажешь.
Но уже не мне.
И будет он сиять от счастья,
Принадлежащего когда-то мне.

Я ухожу с высокой этой мыслью.
Ты мой уход хотя б улыбкой скрась.
Быть может, я увижу с высшей выси:
Так и не смог никто тебя украсть.

Летят листы
В лучах звезды.
Была лишь ты.
Пылаешь в стынь.

Тебя я, смежив вежды, жду.
Не обмани надежду ту.

Петр Чухлебов   03.06.2013 21:16   


Рецензии
Это-замечательное стихотворение , по всем правилам и философским раскладам.Вообще, очень легко писать о том, что идеально прочувствовано , пережито , слова и рифмы набираются как по схеме. Жаль, такое бывает редко, но иногда не всё можешь выложить на страницу.Успехов новых !..

Елена Чухлебова   16.06.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рад, что Вы меня здесь нашли!
С уважением! И даже больше!
- Ч.П.

Петр Чухлебов   16.06.2013 11:53   Заявить о нарушении