Спартак. Раб Свободы

Жил раб,как многие из нас.
Свободы лишь желал он болей.
И Бог назначил ему час
Навек расстаться с рабской долей.

Хоть все рабы немы всегда
И жизнь свою не ставят в грош,
Но ЭТОТ правду чтил всегда
И презирал любую ложь.

Был в жизни он,как и в бою.
И уважать себя заставил.
И имя,Родину свою
Перед потомками прославил.

Таким прослыл он на века.
И нам пример несёт сквозь годы:
Как из обычного раба
Возрос душою Раб Свободы!

О,как прекрасен этот миг,
Когда сияет луч свободы!
Когда он в душу уж проник -
Любые не страшны невзгоды!

Спартак,Спартак! - несётся зов
рабов уж нынешнего часа -
Избави нас от тех оков,
Уста закрыли что от гласа!
Что б ветер вольный посетил
И человека,и народы.
И каждый раб провозгласил:
"Навеки есть я раб - СВОБОДЫ!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.