Портрет

Можно я придумаю тебя?
Можно напишу портрет стихами,
Чтоб до утра завтрашнего дня
Обнимать своими рукавами?
Твой портрет я буду миловать,
Прижимать к себе совсем немного.
Он не сможет точно мне сказать
Вновь такое колкое "не трогай".
А потом тихонько запишу
Где-то в потаенную тетрадку,
Чтоб, как черновик разворочу,
Вспоминать тебя от всех украдкой.
Память мне покоя не отдаст,
Не отпустит, что бы не сказала.
Видно мало времени для нас
На дубу кукушка отсчитала.


Рецензии