***

Нет не пишет перо,
Задохнулось оно:
Нестерпимая боль
Сердце сжала.
Это было со мной
В Завитой, в Завитой
На Амурской земле -
Край суровый.

Здесь жестокий мороз.
Не щадит никого.
Птицам крылья
В стекло превращает.
Жгучий ветер бедняг
Добивает хлыстом.
Шанса выжить лишает.

Разыгралась пурга.
В доме стекла дрожат.
И в стакане вода замерзает.
Как двух крох мне согреть?
Как от стужи спасти?
К Богородице молча взываю.

Обморожены руки,
Страх смежает глаза.
Щепки, палки
Во тьме собираю.
Льдинки-слезы
На губы и в рот.
Я соленое счастье глотаю.

Ванна, старый титан.
Сели дружно кружком.
И дровишки я в топку бросаю.
Улыбаются детки -
Им тепло, хорошо.
Они счастье мое.
Они рядом.

Это было со мной
В Завитой, в Завитой
На Амурской земле -
Край суровый.

Нина Алексеенко

2013 год


Рецензии