Скалолазка

Пропасть. Веревка натянута зыбко.
Где-то внизу слышен рокот реки.
Я - скалолазка, пути все открыты,
И шепот во мне - лети.
Когти стальные впиваются в скалы,
Солнце слепИт сквозь искрящийся снег.
Думают люди, что в пропасть упала,
Что растерзали пороги рек.
С голодом, холодом в схватке неравной
Только остатками духа борюсь.
Ночи без сна, жизнь на ручке стоп-крана,
Тех, кто внизу, не страшусь.
Пик уже близко! Дыхание сперло,
Руки устали рубить себе путь,
Воздух разряженный давит на горло,
Хочется лишь уснуть.
Все бриллианты мгновенно померкли,
Вот он, блестящий заснеженный пик!
В мире, наверное, нет такой клетки,
Чтоб изловить ускользающий миг.
В этом свободы пленительном свете
Слепнуть и греться желаю опять,
Просто стоять и вдыхать снежный ветер...
Жаль только я не умею летать.


Рецензии