Лекарство от сердечных ран...

Лекарство от сердечных ран
шпалоукладчик льёт в стакан,
словцом перемежая речь,
чтоб подчеркнуть несбычу мечт
по доукладке Маш и Тань
на свой топчан.

Напротив сгорбившись сидит
складской охранник, инвалид,
одной рукой накрыл протез,
как будто кто-то его съест,
другой несёт к сухим губам
свои сто грамм.

Не принято давить флакон
без третьего, а вот и он
в углу, не толстый, не худой,
сутулый, с грязной бородой,
боясь теней, считает их,
чужих, своих.

Вглядевшись пристально, мою
наружность в третьем узнаю:
да, это я, нетрезв, помят,
в бытовке, с этими двумя...
Кукареку мне трижды, пусть –
не отрекусь.


Рецензии