О безысходности...

Вы видели, как радуется нищий,
Как плачет обезглавленный палач,
Как коршун дерзкий, став кому-то пищей,
Не в силах отомстить за царский ланч?..

Вы слышали, как двигается время
Назад, и все пути ведут назад,
И стрелок бег обоймой мыслей в темя
Стреляет полуслепо наугад?..

Вы пережили кому от удара,
Такого сильного и резкого в торец? –

…Так что ж тогда Вы ноете тут даром
О безысходности, о тлении сердец?!
О том, что жизнь – отстой, как на помойке…

Когда успели Вы всё это повидать?..
Когда из грязи – в грязь, из койки – в койку…
И Богу ли Вас нужно понимать?

Начните же с себя Вы для начала:
Отдать и не потребовать взамен,
Как сотни раз судьба Вас выручала.
Опомнитесь! Какой же это «тлен»?!

Всё «суета сует», и Вы – туда же!
Одно и то же, так из года в год…
Тот, кто не ищет – не нуждается в пропаже,
А кто захочет – обязательно найдёт!


16.04.2013


Рецензии